Авиакатастрофа под Львовом

04.10.2019, 12:33
Фото из Интернет

Утром 4 октября транспортный самолет Ан-12 авиакомпании "Украина Аэроальянс", выполнявший чартерный рейс по маршруту Виго (Испания) - Стамбул (Турция) был вынужден совершить аварийную посадку.

"По предварительным данным, 5 погибших, 1 тяжело травмирован, 2 еще разыскивают, продолжается спасательная операция. Предварительно аварийная посадка осуществлена в связи с окончанием топлива. Начато расследование", - написал министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

Ан-12 совершил аварийную посадку на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Львова.

По рассказам жителей с. Сокольники, которые стали свидетелями авиакатастрофы, рано утром самолет рухнул на бывшие колхозные сады.

"Был сильный туман, ничего не было видно. Мы думаем, что он просто не увидел взлетно-посадочную полосу. До нее там буквально километр, рукой подать", - говорит один из очевидцев трагедии. 

"Кабина разбита в хлам, а экипажу поотрывало головы. Там части тел были раскиданы. Вроде погибли сразу три человека", - поделился впечатлениями один из местных жителей.

По официальной версии причиной аварии могло стать закончившееся горючее.

Депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич сообщил, что на 10:00 на месте происшествия говорят о 5 погибших, 2 живых, которых достали из самолета, и 1 живого, которого не могут достать.

О 5 погибших сообщает и мэр Львова Андрей Садовый с места катастрофы.

По данным Зинкевича, в 10:05 достали третьего пострадавшего. Он в тяжелом состоянии.

По предварительной информации, на борту разбившегося самолёта находились 7 членов экипажа и 1 сопровождающий груза.

Как сообщают СМИ, разбившийся Ан-12 начали эксплуатировать в 1968 году. С 1995 года самолетом владела авиакомпания "Львовские авиалинии", а затем - авиакомпания "Меридиан". Общий срок эксплуатации составил 51 год. По информации интернет-СМИ.
 

Читайте также