В Институте трансплантологии им. Шалимова вновь разгорелся скандал

04.10.2019, 14:37
Фото из Интернет

У задержанного в четверг, 03.10.2019, заведующего отделом трансплантации и хирургии печени Национального института трансплантологии им. Шалимова НАМН Украины правоохранители изъяли $840000, хранившиеся в банковской ячейке.

"840 тыс. долларов США были изъяты вчера из банковской ячейки врача-трансплантолога, задержанного на взятке. С учетом всех обысков общая сумма изъятых средств составляет около 1 млн долларов США", - написала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в Facebook.

Завотделом трансплантации и хирургии печени Нацинститута им. Шалимова был задержан в момент получения взятки в размере $20000 за проведенную ранее операцию по трансплантации печени, дальнейшее лечение и реабилитацию. В ходе безотлагательных следственных действий в рабочем кабинете задержанного и его помещениях был изъят предмет неправомерной выгоды, а также денежные средства в сумме более $60000.

Уголовное производство расследуется по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины, ведутся следственные действия. По материалам интернет-СМИ.

Читайте также