Глава Нацполиции не против легализации проституции в Украине

07.10.2019, 12:40
Фото из Интернет

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко поделился своим мнением относительно легализации в Украине проституции, оружия, игорного бизнеса и лёгких наркотиков.

Отвечая на вопрос журналистов относительно легализации проституции в Украине, Игорь Клименко ответил: "Если на государственном уровне будет принято цивилизованное, законодательное решение по легализации проституции, наверное, да. Потому что мы все равно от этой проблемы не избавимся".

В мире отношение к проституции неоднозначное - в одних странах она запрещена законом, порицается и нарушителям грозят тюремные сроки или даже смертная казнь. В других странах проституцию рассматривают как один из видов коммерческой деятельности и не осуждают.

Это явление существует во всех странах, вне зависимости от того, разрешена подобная деятельность законом или нет. В некоторых странах работники этой индустрии официально трудоустроены и могут рассчитывать на пенсию от государства.

Что касается легализации оружия на Украине, то об этом можно будет говорить лишь после завершения боевых действий в Донбассе, считает Игорь Клименко.

Чиновник считает, что сначала нужно изъять у населения Украины незаконное оружие, и провести анализ последствий возможной легализации оружия.

"Но всё это - после того, как закончатся боевые действия, и не будет постоянного источника поступления нелегального оружия, зато будет возможность надлежащего контроля легального", - отметил Игорь Клименко.

Согласно информации СМИ, после начала событий на Донбассе в 2014 году на руках у населения оказались сотни тысяч единиц огнестрельного оружия и боеприпасов.

В Уголовном кодексе РФ, например, предусмотрена ответственность за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ либо взрывных устройств, поскольку незаконный оборот оружия является одним из серьёзных факторов роста терроризма и организованной преступности в мире.

Что касается игорного бизнеса, то Игорь Клименко считает, что этот вид деятельности должен находится в руках государства и контролироваться исключительно государством.

При этом глава Нацполиции высказался против легализации лёгких наркотиков, поскольку, по его словам, украинское общество к этому ещё не готово.

ИЦ "ЭЛВИСТИ".
 

Читайте также