Саакашвили жаждет мести за своё выдворение в 2018 году

07.10.2019, 12:52
Фото из Интернет

Главная военная прокуратура открыла уголовное производство о незаконном выдворении экс-президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили из Украины в феврале 2018 года.

"В Главную военную прокуратуру поступило заявление от бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Заявление относительно похищения и насильственных действий в отношении Саакашвили и незаконном его перемещении через государственную границу Украины в Польшу 18 февраля 2018 года. Согласно указанному заявления открыто уголовное производство", - сообщает пресс-служба ГВПУ.

Ранее сам Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что намерен подать заявление в правоохранительные органы о своем незаконном выдворении из Украины.

По его мнению, данное преступление осуществили сотрудники личной охраны бывшего Президента Петра Порошенко и экс-депутата Верховной Рады Игоря Кононенко, переодетые в пограничников.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которому президент Украины Владимир Зеленский вернул украинское гражданство в мае текущего года, прошел медицинскую комиссию и встал на военный учет в Святошинском военкомате.

Как сообщалось ранее, увольнение Саакашвили произошло в конце 2016 года, когда его обвинили в снижении качества жизни и ухудшении экономических показателей Одесской области. А в 2017 году его лишили гражданства Украины и впоследствии выслали в Польшу. По информации интернет-СМИ.


 

Читайте также