Владимир Зеленский почтил память жертв Бабьего Яра

08.10.2019, 12:26
Фото - President.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв массовых расстрелов в Бабьем Яру.

Глава государства вместе с представителями Совета Федерации еврейских общин зажгли лампадки у "Меноры" - памятника расстрелянным евреям на территории Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр" в Киеве.

Раввины прочитали молитву за жертв трагедии. Затем все присутствующие почтили память жертв фашизма минутой молчания.

Сегодня вечером, 8 октября, у иудеев всего мира начинается и продлится до ночи 9 октября один из самых ответственных праздников в году - Йом Кипур, или День искупления, Судный день.

Точное количество расстрелянных в Бабьем Яру до сих пор неизвестно. В послевоенное время появилась информация, что количество жертв составляет от 50 тыс. до 150 тыс. человек.

По мнению некоторых исследователей, в Бабьем Яру только евреев было расстреляно около 150000 человек - жителей Киева и других городов Украины.

Однако, по информации участников расстрела, стало известно, что точное количество расстрелянных евреев составило 33 771 человек. Недоверять пунктуальности немецкой статистики нет оснований, хотя желая уменьшить свою вину, убийцы могли указать меньшее количество своих жертв.

Из ада Бабьего Яра спаслось всего 29 человек.

Случившееся в Бабьем Яру - трагедия общечеловеческого масштаба, из которой всем живущим необходимо сделать один-единственный вывод - фашизм в любых его проявлениях недопустим!

ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также