ГБР открыло новое уголовное дело на Петра Порошенко

09.10.2019, 12:51
Фото из Интернет

Государственное бюро расследований открыло новое уголовное производство против экс-президента Украины Петра Порошенко.

На этот раз дело касается недостоверной информации, поданной в декларации о доходах за 2018 год.

Как сообщили в ГБР, поступило обращение от народного депутата Александра Дубинского, по поводу неправдивого декларирования доходов экс-президента Украины Петра Порошенко за 2018 год. Бюро рассмотрело обращение и открыло дело.

Производство открыто по статье № 366-1 УК Украины. При этом производство передадут в Национальное антикоррупционное бюро Украины, так как это его подследственность.

"Сообщаем, что после рассмотрения обращения Государственное бюро расследований внесло информацию в Единый государственный реестр досудебных расследований по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины", - говорится в сообщении Бюро.

В подтверждение, Александр Дубинский опубликовал в Facebook письмо из ГБР и выписку из ЕРДР о том, что по его обращению ГБР открыло уголовное производство о декларировании экс-президентом недостоверной информации в документах за 2018 год.

Как сообщают СМИ, пятый президент Украины Петр Порошенко является фигурантом уже 13-ти уголовных дел.

Как известно, 1 октября бывший президент должен был прибыть на допрос на полиграфе, однако он так и не явился. По словам его адвоката, шумиха вокруг проверки лидера "Европейской солидарности" не что иное, как часть пропагандистского шоу, которое исполняют бывший первый замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов и директор Государственного бюро расследований Роман Труба. По информации интернет-СМИ.

Читайте также