Пристайко заявил о готовности Украины, Франции и Германии к "нормандскому саммиту"

01.11.2019, 16:10
Пристайко заявил о готовности Украины, Франции и Германии к "нормандскому саммиту"

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявляет, что Украина, Франция и Германия готовы к встрече лидеров "нормандской четверки", но встреча зависит от России.

Об этом Пристайко сказал на совместном брифинге с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрием Кулебой и министром обороны Андреем Загороднюком.

По словам Пристайко, определение даты проведения встречи лидеров "нормандского формата" больше зависит от российской стороны.

Он напомнил, что этими договоренностями было признание "формулы Штайнмайера" и разведение сил на трех участках - в Станице Луганской, Золотом и Петровском.

По словам министра, недавно состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого речь шла о согласовании даты встречи.

Отдельно он отметил, что окончательная дата встречи определяется. "Я знаю, что немецкие коллеги говорили с Российской Федерацией тоже. Давайте попробуем подумать о том, что никаких, кроме технических преград, на сегодняшний день нет", - заявил Пристайко.

"Будем надеяться, что Россия найдет удобное время для всех четырех стран, и в Берлине, в Париже, - нам не важно, где, в Минске. Это не имеет значения для нас для всех. Главное, чтобы состоялась", - сказал Пристайко. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также