В Киеве продолжают переход на новую систему оплаты проезда в транспорте

01.11.2019, 19:01
В Киеве продолжают переход на новую систему оплаты проезда в транспорте

В Киеве продолжают переход на новую систему оплаты проезда в транспорте. Так, сейчас по е-билету ежедневно совершается 250 тысяч поездок, каждую неделю им начинают пользоваться 7 тысяч новых пассажиров, сообщили в КГГА.

В промышленную эксплуатацию систему е-билета, в которую, кроме карточек, входят билеты с QR-кодами, планируют запустить к апрелю 2020-го. К этому времени систему наладят и исправят ошибки, а также установят все терминалы по продаже и пополнению е-билета.

В КГГА уверяют, что технически к запуску электронного билета все готово, но нужно все отработать. А то, что уже вводят его два года - называют сложностью установки оборудования и тестирования. Плюс, ждали полгода, пока Киеврада выделила средства на выпуск ученических е-билетов. А без них запускать всю систему не было смысла. Кстати, массово выдавать ученические е-билеты начнут в декабре, после того, как их закажут родители.

В ноябре пассажиры наземного городского транспорта уже смогут рассчитаться за проезд банковской карточкой. Сейчас система тестируется. Отметим, что в метро это уже можно сделать.

А проверять, оплачен ли проезд, будут, как и раньше, контролеры "Киевпастранса". Им уже выдали 300 устройств контроля.

В тренде Что происходит с пробками в Киеве: отвечает Максим Бахматов, онлайн-трансляция

Запуск электронного билета в Киеве, который был запланирован на 1 ноября, переносится. 30 октября городские власти планировали полностью вывести из оборота жетоны в метро и бумажные билеты при оплате проезда в городском наземном транспорте: их должны были полностью заменить билеты с QR-кодами и бесконтактные транспортные карточки. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также