ГБР проводит обыски в Госрезерве

11.11.2019, 14:00
ГБР проводит обыски в Госрезерве

Государственное бюро расследований проводит обыски на складах и на одном из предприятий Государственного агентства резерва Украины.

Об этом сообщила заместитель руководителя ГБР Ольга Варченко. "Именно сейчас проводим санкционированные судом обыски и временные доступы к документам в Государственном агентстве резерва Украины. В частности, на складах и на одном из предприятий агентства. Причина - обнаружили просроченную продукцию на складах", - сообщила она.

По предварительным данным, вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководством и должностными лицами Государственного агентства резерва Украины, на складах накопились продукты с просроченным сроком хранения. Сумма ущерба, по предварительной оценке, составляет около 60,5 миллиона гривен.

ГБР под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное производство относительно возможного ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей руководством и должностными лицами Государственного агентства резерва Украины, повлекшие тяжкие последствия Государственным интересам Украины. Санкция статьи 367 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины провели обыски в Ужгородском городском совете по делу о выделении земельных участков депутатами минувшего созыва в 2014 году. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также