Украина и Катар договорились о либерализации авиасообщения

11.11.2019, 16:32
Украина и Катар договорились о либерализации авиасообщения

Сегодня, 11 ноября, в Министерстве инфраструктуры подписан протокол между Кабинетом министров Украины и правительством Катара о внесении изменений и дополнений в Соглашение о воздушном сообщении.

Об этом сообщает пресс- служба Мининфраструктуры.

По словам министра инфраструктуры Вадислава Криклия, подписанный документ "позволит расширить доступ авиапредприятий обеих стран к рынку авиаперевозок, устранит ограничения по количеству выполняемых рейсов, типов воздушных судов, а также пунктов назначения на территориях обеих стран".

Криклий также отметил, что протокол будет способствовать развитию сотрудничества в области авиационного транспорта, туризма и дальнейшему расширению географии полетов авиакомпаний.

В апреле правительство Украины заявило о намерениях развивать прямое авиасообщение с Катарам и предложило авиаперевозчику Qatar Airways сотрудничество в сфере карго-авиации. Сейчас авиакомпания выполняет рейсы из Киева и Одессы.

В феврале прошлого года Qatar Airways тестировал аэропорт Борисполь в качестве своего грузового хаба. О намерении сотрудничать с Катарскими авиалиниями также сообщали аэропорты Харькова и Львова. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также