"Космический скат" поможет NASA исследовать Венеру

12.11.2019, 16:52
"Космический скат" поможет NASA исследовать Венеру

NASA приняло предложение Университета Буффало о разработке специального аппарата для исследования Венеры. Корабль получил название BREEZE (Bio- Inspired Ray for Extreme Environments and Zonal Exploration), а на его создание ученых вдохновили скаты, сообщает Naked science.

Питание корабля обеспечат солнечные батареи: они будут подзаряжаться раз в два-три дня, когда аппарат будет пролетать над освещенной стороной планеты.

В последний раз аппарат NASA изучал Венеру в 2007 году, тогда "Мессенджеру" удалось сделать 50 снимков планеты. В 1978 году аппарат "Пионер-Венера-2" вошел в атмосферу планеты. В 1984-86 годах атмосферу Венеры изучали советские аппараты "Венера-1" и "Венера-2", а на данный момент ее изучением занимается зонд "Акацуки", запущенный японским агентством JAXA.

Ранее сообщалось о том, что исследователи NASA разрабатывают станции для исследования Венеры. Согласно задумке ученых, они будут похожи на дирижабли и будут летать в атмосфере планеты на безопасной для человека высоте. На борту каждой венерианской станции будет по два астронавта. Экспедиция продлится 30 дней, после чего исследователи будут возвращаться на Землю. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также