На ОБСЕ в переговорах об обмене нельзя рассчитывать - Лутковская

13.11.2019, 16:30
На ОБСЕ в переговорах об обмене нельзя рассчитывать - Лутковская

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по Донбассу Валерия Лутковская заявляет, что в переговорах в Минске нельзя рассчитывать на поддержку ОБСЕ.

Об этом она написала в Facebook.

12 ноября, по словам Лутковской, не состоялось заседание гуманитарной подгруппы, на котором должен был рассматриваться вопрос освобождения заложников в ОРДЛО. По ее словам, со стороны ОРДЛО не поступало никаких подтверждений о людях, которых предполагается освободить.

"Мы не обсудим не только вопрос взаимного освобождения, мы не обсудим вопрос поиска и передачи тел тех, кто считается пропавшим без вести, мы не обсудим вопрос открытия новых пунктов пропуска", - написала она.

Лутковская говорит, что Украина настаивает на встрече "в любом формате". "Мне жаль, что в этом процессе Украина не может рассчитывать даже на поддержку со стороны представителя ОБСЕ", - резюмировала она.

29 октября 2019 года в Минске гуманитарная рабочая группа ТКГ продолжила дискуссию по обмену пленными. По словам спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика, "идет очень серьезная работа, готовится большой обмен". Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также