В Госбюджете-2020 на поддержку кредитования фермеров заложено 4,4 млрд грн

13.11.2019, 13:26
В Госбюджете-2020 на поддержку кредитования фермеров заложено 4,4 млрд грн

В Госбюджете-2020 на поддержку кредитования в рамках земельной реформы заложено 4,4 млрд грн. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова на своей странице в Facebook.

"Мы заложили в представленный бюджет 4,4 млрд грн на поддержку кредитования в рамках земельной реформы. Минфин и Минэкономики разрабатывают с международными партнерами другой инструмент - фонд частичного гарантирования кредитов. То есть в бюджете будут средства на частичное обеспечение тела кредита. Это позволит более активно привлечь банки в процесс кредитования приобретения земли, потому что уменьшит для банков риски выдачи займов", - подчеркнула Маркарова.

Верховная Рада 13 ноября планирует принять закон, отменяющий мораторий на продажу земли сельхозназначения.

Сегодня перед обсуждением законопроекта Владимир Зеленский прибыл в Раду, чтобы убедить "слуг народа" поддержать законопроект No2178-10. К этому законопроекту было подано еще 10 альтернативных.

После соцопросов, показавших противоречивое отношение украинцев в внедрению рынка земли и допуска к нему иностранцев, Кабинет министров решил изменить модель земельной реформы. В Верховную Раду внесли альтернативный законопроект No2178-10. Он, в частности, предлагает запретить покупку земли иностранцами до 2024 года.

Евросоюз поддержал планы украинского правительства по открытию рынка земли. В представительстве считают, что решающее значение для успеха имеют верховенство закона и функционирующая судебная система. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также