Нацсовет внепланово проверит NewsOne

14.11.2019, 15:35
Нацсовет внепланово проверит NewsOne

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку компании "Новости 24 часа" (NewsOne) после мониторинга, который провели 5 ноября.

Об этом сообщает в четверг, 25 нября, пресс-служба регулятора. Указывается, что 5 ноября в эфире телеканала зафиксировали трансляцию передачи "Я так думаю" с ведущим Русланом Коцабой. В Нацсовете отмечают, что там звучали высказывания, имеющие признаки нарушения вещателем законов "Об информации" и "О телевидении и радиовещании".

Речь идет, в частности, о том, что информация не может быть использована для призывов к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганды войны, насилия, жестокости, разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершению терактов, посягательство на права и свободы человека.

Также не допускается трансляция телепередач, которые популяризируют или пропагандируют органы государства- агрессора и их действия, оправдывают или признают правомерной оккупацию территории Украины.

По результатам проверки будет принято соответствующее решение в отношении телеканала.

В октябре прошлого года Верховная Рада рекомендовала СНБО ввести санкции против компаний, входящих в структуру собственности телеканалов "112 Украина" и "NewsOne", однако это так и не было реализовано. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также