Украина может выйти из Минских договоренностей - Пристайко

14.11.2019, 13:30
Украина может выйти из Минских договоренностей - Пристайко

Если встреча "нормандской четверки" не даст результата, Киев будет думать, что делать дальше. Варианты - разные, вплоть до выхода из минских соглашений, утверждает министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью для ВВС Украина.

Все условия Украина выполнила - провела разведения и согласовала формулу Штайнмайера. Других требований нет, поэтому теперь Россия должна согласиться на встречу. "Мы рассчитываем на четкий разговор, чтобы прийти и сказать: что вы реально хотите от нас. На такую беседу рассчитывает Владимир Зеленский", - говорит министр.

Отмечается, если эта встреча не даст результата, Киев будет думать, что делать дальше. Варианты - разные, вплоть до выхода из минских соглашений.

"Сейчас мы ищем дату, когда четыре лидера могут сойтись в одном месте и провести эти переговоры. ... Немецкие и французские коллеги предлагают конкретную дату, которая их устраивает, мы заявили, что она нас тоже устраивает, ждем ответа от четвертой стороны", - отмечает Пристайко. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также