Нардепы Поляков и Скороход прокомментировали свое исключение из фракции "Слуга народа"

15.11.2019, 13:44
Нардепы Поляков и Скороход прокомментировали свое исключение из фракции "Слуга народа"

Народные депутаты Антон Поляков и Анна Скороход прокомментировали свое исключение из фракции "Слуга народа".

Об этом они сказали в комментарии журналистам после заседания фракции.

Поляков, в частности, отметил, что не было предоставлено конкретных доказательств каких-то его неголосований или прогулов. "Конкретных фактов, конкретных доказательств, почему я не отвечаю, как я не отвечаю и почему, кроме того, что у меня свой Telegram канал, в котором я написал, что нас загнали вчера в подвал, - кроме этих фактов я, честно говоря, не понял", - сказал он.

В свою очередь, Скороход, комментируя то, что она якобы предлагала взятки депутатам, отметила: "Мне сейчас рассказали о 3 тысячах долларов. Здесь зарплаты по 5 тысяч в конвертах, а вы говорите о 3 тысячах долларов за решение в комитете. Не смешите меня". В то же время, она не ответила, кто и каким образом вроде раздает эти деньги, отметив, что "все есть в прессе".

14 ноября член фракции "Слуга народа" Скороход заявила о давлении на нее из-за отказа голосовать за законопроект о продаже земель сельскохозяйственного назначения. По ее словам, правоохранители задержали ее мужа Алексея Алякина.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что партия не имеет никакого отношения к задержанию мужа Скороход. Он сообщил, что Скороход "обращалась к народным депутатам и предлагала им денежную материальную помощь - это факт".

15 ноября, после заседания фракции "Слуга народа" народный депутат Татьяна Цыба сообщила, что Полякова исключают из фракции за "нарушение этического кодекса, который пока у нас не прописан, но был в меморандуме, который мы подписывали". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также