Гончарук заявил об огромном прогрессе в работе с МВФ

20.11.2019, 16:18
Гончарук заявил об огромном прогрессе в работе с МВФ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отмечает огромный прогресс в работе с Международным валютным фондом, миссия которого завершает работу в Киеве в пятницу 22 ноября, и ожидает результатов этой работы в ближайшее время.

Об этом Гончарук заявил на брифинге по итогам заседания Кабинета министров, отметив, что продолжение переговоров с МВФ полгода - это нормальное явление, и работа с кредитором продолжается постоянно.

Также он отметил, что оптимистично настроен относительно сроков достижения договоренностей, ожидая прогресса уже в этом году, но воздержался от прямого ответа относительно старта новой программы.

Как сообщал УНИАН, миссия ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда приступила к работе в Киеве, как и планировала, 14 ноября.

Миссия продолжит дискуссии с украинскими властями относительно новой трехлетней программы расширенного финансирования.

В Национальном банке Украины оценивали потенциальный объем новой программы в 5-10 миллиардов долларов и прогнозировали получение первых двух миллиардов до конца года.

Согласно заявлению послов стран "Большой семерки" (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония), новая программа МВФ имеет решающее значение для макроэкономической стабильности Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также