"Слуга народа" официально проверит наличие судимости у депутата Иванисова

21.11.2019, 15:20
"Слуга народа" официально проверит наличие судимости у депутата Иванисова

Секретариат фракции "Слуга народа" в четверг направит официальные запросы во все правоохранительные органы, чтобы они предоставили информацию о том, был ли их коллега Роман Иванисов судим за изнасилование несовершеннолетней, заявил руководитель фракции Давид Арахамия.

"Сегодня мы от секретариата фракции направляем официальные запросы в Генеральную прокуратуру Украины, Министерство внутренних дел, Службу безопасности Украины с просьбой проверить и предоставить нам всестороннюю и полную информацию касательно этого повода", - сказал глава президентской фракции журналистам.

Ранее в СМИ появилась информация, что Иванисов был задержан в 1995 году и отбывал по решению суда наказание в виде лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней в исправительных колониях общего режима. В ответ на это Иванисов в Facebook опубликовал скан-копию справки об отсутствии судимости.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подтвердил, что Иванисов был осужден, однако судимость была погашена, и согласно действующему законодательству депутат считается несудимым, однако позже ГПУ обнародовала опровержение, согласно которому предоставленная генеральным прокурором Рябошапкой информация о погашенной судимости Иванисова является неподтвержденной.

В среду, 20 ноября, вечером Иванисов сообщилк, что на время проверки обнародованной в СМИ информации приостановил свое членство во фракции "Слуга народа". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также