В Украине вступил в силу закон о запрете вырубки леса на склонах Карпат

21.11.2019, 15:49
В Украине вступил в силу закон о запрете вырубки леса на склонах Карпат

Сегодня, 21 ноября, вступил в силу закон о запрете вырубки леса на склонах Карпат. Документ был опубликован в парламентской газете "Голос Украины" 20 ноября.

Президент Владимир Зеленский подписал этот законопроект 19 ноября.

В частности, в 2000 году был принят закон, который вводил мораторий на десять лет на проведение сплошной вырубки главного пользования в елово- буковых древостоев на крутых склонах в Карпатском регионе. В 2011 году этот мораторий перестал действовать, и соответственно, снова появилась возможность проводить сплошные вырубки елово-буковых лесов на крутых горных склонах.

Новый закон No0873 предполагает установление запрета на проведение вырубки главного пользования в национальных природных парках, заказниках и продлении действия запрета на проведение сплошных рубок главного пользования в елово-буковых лесах на крутых склонах Карпатского региона.

30 октября народные депутаты одобрили во втором чтении проект закона No0873 о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно введения запрета на сплошную вырубку пихтово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона). Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также