Укрзализныця проиграла суд Антимонопольному комитету

22.11.2019, 16:38
Укрзализныця проиграла суд Антимонопольному комитету

Верховный суд стал на сторону Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) и оставил без изменения решения судов предыдущих инстанций по делу о злоупотреблениях монопольным положением АО Укрзализныця. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В Антимонопольном комитете напоминают, что дело было начато Днепропетровским отделением АМКУ по заявлению Укрречфлота, которому филиал УЗ отказал развести железнодорожные мосты на Днепре для пропуска крупногабаритного судна. Кроме того, Укрзалізниця установила такую стоимость этой услуги, "которую невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке".

По результатам расследования АМКУ оштрафовал УЗ на 760 000 грн, а также обязал составить экономически обоснованную смету расходов на услугу разведения мостов.

Укрзализныця не согласилась с решением АМКУ и обжаловала его в суде. 14 ноября Верховный суд оставил решения Хозсуда Киева и Северного апелляционного хозсуда без изменений, а кассационную жалобу УЗ - без удовлетворения. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также