Авария танкера в Одессе. Шторм мешает ликвидировать последствия

23.11.2019, 12:02
Авария танкера в Одессе. Шторм мешает ликвидировать последствия

Экологические службы Администрация морских портов не могут приступить к ликвидации утечки горюче-смазочных материалов в месте аварии танкера Delfi под Одессой из-за погодных условий.

Об этом вчера сообщала пресс-служба АМПУ. "Сейчас на месте аварии сохраняются неблагоприятные погодные условия - скорость ветра 12-14 м/с, волны три балла", - говорится в сообщении.

После этого будут решать, как очистить загрязненные участки и предотвратить распространение нефтепродуктов в морской воде. В частности, обследуют корпус судна с привлечением водолазов. После этого будет принято решение, каким образом убрать танкер от городского пляжа и транспортировать его в безопасное место.

Укргидрометцентр сообщает, что ветер в Одесской области усилился - 15-24 м/с. Ранее сообщалось, что танкер Delfi с отказом двигателя сорвало с якоря в Одесском заливе, после чего его снесло к пляжу "Дельфин", где оно и село на мель. Экипаж отказывался эвакуироваться - администрация порта не могла начать аварийно-спасательные действия. Позже в Одесской ОГА заявили, что отказ, вероятно, связан с угрозами от владельца судна.

Судно прибило к берегу - из него начала вытекать темная жидкость, похожая на мазут. На пляже чувствовался запах горючего. Троих членов экипажа, находившихся на борту, спасли. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также