МТС и Bakcell подписали соглашение о продаже Vodafone Украина

25.11.2019, 13:58
МТС и Bakcell подписали соглашение о продаже Vodafone Украина

Российская компания "МТС", которая предоставляет услуги связи в Украине под брендом Vodafone, подписала соглашение про продажу украинского бизнеса азербайджанской компании Bakcell за $ 734 млн. Согласно сообщению компаний, передача акций пройдет в ближайшее время.

Как говорится в сообщении NEQSOL (в которую входит Bakcell), в рамках соглашения, МТС через свою 100% дочернюю компанию Allegretto Holding S.a.r.l. (Люксембург) продает 100% долю в компании Preludium BV (Нидерланды), единственном акционере ПрАО "ВФ Украина" (ТМ "Vodafone Украина"), за $ 734 млн, включая отложенный платеж на сумму порядка $ 84 млн.

"Смена собственника не повлияет на операционную деятельность "Vodafone Украина". Компания продолжит оказывать услуги под брендом Vodafone и выполнять все обязательства перед сотрудниками, клиентами и партнерами", - заявили в новой владелице бренда.

В свою очередь в пресс-службе "Vodafone Украина" утверждают, что компания продолжит оказывать услуги под брендом Vodafone. Также продолжат действовать все тарифные планы, услуги и сервисы, а также договоры и прочие обязательства компании.

"Vodafone Украина" на 100% принадлежит Prelludium B.V. и является частью международной группы МТС, акции которой котируются на Нью-йоркской фондовой бирже.

В Украине МТС, опасаясь санкций,в 2017 году перешла под бренд Vodafone. После закрытия сделки у МТС сохранится только два актива за рубежом - в Беларуси (принадлежит 49%) и Армении (принадлежит 100%). Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

 

Читайте также