На приватизацию согласованы 415 объектов - ФГИУ

25.11.2019, 16:51
На приватизацию согласованы 415 объектов - ФГИУ

На 25 ноября с министерствами и ведомствами согласованы на приватизацию 415 объектов. Об этом в Facebook сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) Дмитрий Сенниченко.

Он напомнил, что на прошлой неделе 339 предприятий передало в управление ФГИУ Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства. Кроме того, были переданы объекты от Минэнерго и Мининфраструктуры.

Среди компаний, которые готовят к приватизации, Скадовский морской торговый порт, Морской торговый порт "Усть-Дунайск", Институт титана и Львовский государственный ювелирный завод. По словам Сенниченко, после обработки документов и подготовки максимально открытой информации об этих объектах планируется выставить их на аукционы ProZorro.Продажи.

Глава ФГИУ уточнил, что совместно с проектным офисом Минэкономики уже проанализированы 1400 госпредприятий.

На сайте Фонда госимущества Украины обнародован перечень новых объектов, подлежащих приватизации.

Отмечается, что сегодня в системе ProZorro.Продажи уже выставлены 164 объекта малой приватизации. По данным ФГИУ, во втором полугодии через аукционы продано имущества почти на 287 млн грн, что превышает результаты первого полугодия на 40,5%, когда поступления составили 204 млн грн.

2 октября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект No1054-1, который предлагает отменить перечень госкомпаний, не подлежащих приватизации.
15 ноября Кабмин принял протокольное решение по оптимизации имущества, находящегося на балансе государства. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также