Перед Нормандским саммитом Путин обсудил на Совбезе РФ ситуацию в Донбассе

25.11.2019, 16:36
Перед Нормандским саммитом Путин обсудил на Совбезе РФ ситуацию в Донбассе

Президент России Владимир Путин во время заседания Совета безопасности обсудил ситуацию в Донецкой и Луганской областях перед подготовкой к саммиту лидеров нормандской четверки, сообщили в Кремле.

"Состоялся обмен мнениями по ситуации на юго-востоке Украины в контексте подготовки к запланированному на 9 декабря саммиту в "нормандском формате", - говорится в сообщении Кремля.

В "Нормандский формат" по урегулированию ситуации в Донбассе входят Украина, Германия, Франция и РФ.

В совещании приняли участие председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, руководитель Администрации президента Антон Вайно, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Ранее Павел Климкин назвал подводные камни "нормандского саммита". По его словам, западные участники переговорного процесса могут попытаться навязать Киеву невыгодные Украине решения.

14 июля в Париже и 2 сентября в Берлине состоялись встречи внешнеполитических советников лидеров Украины, Германии, Франции и России с целью восстановление работы "нормандского формата". Встреча лидеров "нормандской четверки" было запланировано на 17 сентября, но ее отменили по инициативе России.

Президент РФ Владимир Путин не принимал участия в работе "Нормандской четверки" с марта 2018 года, когда было сделано совместное заявление лидеров четырех государств. Последняя на сегодня встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России состоялась в Берлине в октябре 2016 года. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также