В Харькове взорвали авто местного адвоката

25.11.2019, 13:47
В Харькове взорвали авто местного адвоката

В Харькове взорвалось авто, по факту чего правоохранители открыли дело о покушении на умышленное убийство, сообщила пресс-служба полиции Харьковской области.

По данным СМИ, автомобиль принадлежит адвокату Андрею Гагуну. В Харькове и области ввели план "Перехват".

"Информация о происшествии поступила в полицию 25 ноября около 10:13. Заявитель сообщил, что возле дома по улице Чайковского взорвался автомобиль Toyota Camry", - сообщили в полиции.

Полиция открыла дело по ч. 2 ст.15 ч.1. ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия. Полицейские пытаются установить и задержать причастных к преступлению.

После взрыва в Харькове и Харьковской области объявили план "Перехват". По словам начальника Следственного управления облуправления полиции Сергея Чижа, взрывчатка была самодельной, в ее основе - тротил. Он отметил, что взрывное устройство под машиной сработало не сразу. Позже стало известно, что авто, на котором могли скрыться злоумышленники, нашли сожженным.

По данным местных СМИ, владельцем автомобиля является адвокат Андрей Гагун, который якобы является зятем бывшего первого заместителя прокурора Харьковской области Владимира Суходубова. Гагун также ранее работал в прокуратуре Харьковщины.

Взрывное устройство сработало, когда Гагун выезжал на своем авто из двора дома. В результате взрыва он не пострадал. По мнению адвоката, взрыв был направлен именно против него.

"Думаю, хотят запугать, чтобы я прекратил заниматься адвокатской и правозащитной деятельностью", - рассказал адвокат журналистам.

Гагун пояснил, что он участвует в различных судебных процессах, в том числе и уголовных. Однако, по словам адвоката, он не знает, кто причастен к взрыву. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также