Украина заинтересована в присоединении к "Инициативе трех морей"

26.11.2019, 16:16
Украина заинтересована в присоединении к "Инициативе трех морей"

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина заинтересована в присоединении к "Инициативе трех морей".

Об этом он сказал во время совместной с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд пресс-конференции в Таллинне.

"Украина и Эстония, как важные игроки Балто-Черноморского региона, заинтересованы в реализации совместных проектов и инициатив в экономике, инфраструктуре, окружающей среде. Во время сегодняшних переговоров мы отдельно обсудили реализацию "Инициативы трех морей", а главное - предметную заинтересованность Украины присоединиться к ней", - сказал Зеленский.

Глава Украинского государства также подчеркнул, что подписанное совместное заявление президентов Украины и Эстонии фиксирует согласованные позиции и приоритеты партнерства и является хорошей основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества двух стран.

Кроме того, Зеленский отметил важность возобновления работы совместной межправительственной украинско-эстонской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству после почти шестилетнего перерыва.

Со своей стороны, Кальюлайд отметила, что эстонские предприниматели готовы инвестировать в Украину. По ее словам, украинский рынок большой, а его масштабы - необъятные.

Инициатива Триморья охватывает 12 государств между Балтийским, Адриатическим и Черным морями: Австрию, Болгарию, Хорватию, Чехию, Эстонию, Литву, Латвию, Польшу, Румынию, Словакию, Словению и Венгрию. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также