Апелляционный суд Киевской области отказался арестовать Ляшко

28.11.2019, 16:58
Апелляционный суд Киевской области отказался арестовать Ляшко

Апелляционный суд Киевской области отказался арестовать лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, сообщила прессслужба судебного учреждения. Ляшко обвиняют в нападении на народного депутата Андрея Геруса.

"По результатам апелляционного рассмотрения постановление следователя судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области от 19 ноября 2019 года оставлено без изменений, апелляционную жалобу стороны обвинения - без удовлетворения", - говорится в сообщении.

19 ноября Бориспольский городской районный суд отпустил Ляшко на поруки народных депутатов Виктории Сюмар и Михаила Волынца. Генпрокуратура обжаловала такое решение суда.

В начале ноября Ляшко и Герус подрались в аэропорту "Борисполь". "Радикал" обвинил "слугу народа" в том, что тот открыл импорт электроэнергии из страны-агрессора России, чем предал национальные интересы Украины.

18 сентября Верховная Рада разрешила импортировать электроэнергию из Беларуси и России по двусторонним договорам. Изменения в закон о рынке электроэнергии в парламент внес законопроєктом No1084 "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии".

Документ, который называют "формулой Геруса", поддержали 265 народных депутатов на заседании 18 сентября. Позже многие эксперты назвали это решение выгодным для России и провальным для Украины. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

 

Читайте также