Апелляционный суд уменьшил сумму залога для генерала Марченко

28.11.2019, 16:28
Апелляционный суд уменьшил сумму залога для генерала Марченко

Киевский апелляционный суд уменьшил сумму залога начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрию Марченко до 20 млн гривень, сообщает "Интерфакс- Украина".

Отмечается, что в ходе судебного заседания ряд действующих и бывших народных депутатов и военнослужащих (Евгений Жуков, Мария Ионова, Семён Колейник, Алексей Мочанов, Борислав Берёза) высказали готовность взять Марченко на поруки.

Вместе с тем суд уменьшил сумму залога как альтернативу содержания под стражей с 76 млн гривень до 20 млн гривень.

Марченко принимал участие в судебном заседании в режиме видеоконференции, так как содержится под стражей.

26 июня стало известно, что сотрудники ГБР и Генпрокуратуры Украины провели около 40 обысков по местам проживания ряда должностных лиц Минобороны, работников коммерческих структур и в офисных помещениях в рамках расследования уголовного производства о закупке для нужд Вооруженных сил Украины имущества по завышенным ценам.

В понедельник, 11 ноября, Печерский суд Киева арестовал на 60 дней с правом внесения залога в 76 млн грн начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрия Марченко. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также