Боевики "ДНР" назвали всю территорию Донецкой области "своим государством"

29.11.2019, 13:31
Боевики "ДНР" назвали всю территорию Донецкой области "своим государством"

"Народный совет" поддерживаемой Россией вооруженной группировки "ДНР" принял "закон" "О государственной границе "ДНР", согласно которому "границы" территории незаконно формирования закрепляются в пределах всей Донецкой области Украины, передают российские государственные агентства.

"В этом законе не забыты люди, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине. Граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года", - сказал один из главарей боевиков.

Боевики решили, что это "предусматривает, что до тех пор пока не урегулирован спор между Украиной и "ДНР", граница будет проходить по линии соприкосновения".

Главари боевиков "ДНР" решили, что это не противоречит Минским соглашениям.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский на "нормандской встрече" 9 декабря представит позицию, которая будет строиться на принципах защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, требования прекратить огонь и обмена пленными.

Киев, Берлин, Париж и Москва подтвердили участие лидеров четырех государств в "нормандском" саммите 9 декабря в столице Франции. По данным Le Figaro, целью саммита является "открытие новой последовательности имплементации Минских договоренностей".

Владимир Зеленский заявлял, что намерен обсудить на переговорах освобождение заложников, восстановление контроля над границей, "сроки прекращения войны" и местные выборы в ОРДЛО. По словам министра иностранных дел Вадима Пристайко, Украина рассчитывает на существенный прогресс в урегулировании конфликта. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также