Дело Зайцевой и Дронова теперь будет рассматривать Верховный суд

29.11.2019, 16:02
Дело Зайцевой и Дронова теперь будет рассматривать Верховный суд

Верховный суд Украины пока не принял к рассмотрению жалобы осужденных по делу о смертельной аварии в Харькове - Геннадия Дронова и Елены Зайцевой. Как сообщила в соцсети Facebook журналистка Татьяна Доцяк, на устранение недостатков в жалобах адвокаты имеют 15 дней.

"Жалобу Геннадия Дронова в Верховный суд также не приняли к рассмотрению, как и жалобу Зайцевой. Адвокат Дронова - Геннадий Токарев в жалобе указал, что судебное разбирательство было неполным, оценка доказательствам дана неправильная, а выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам. В суде отметили, что это общие фразы, а нужна конкретика", - написала журналистка.

18 октября 2017 года в центре Харькова произошло масштабное ДТП, в результате которого погибли шесть человек, еще пять, в том числе беременная женщина, получили травмы. На проезжей части столкнулись автомобили Lexus RX 350 (водитель Елена Зайцева) и Volkswagen Touareg (водитель Геннадий Дронов), Lexus вылетел на тротуар и наехал на группу пешеходов.

Досудебным расследованием установлено, что оба водителя нарушили правила дорожного движения, что привело к аварии.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова приговорил к 10 годам лишения свободы обвиняемых в смертельном дорожно-транспортном происшествии Елену Зайцеву и Геннадия Дронова. Осужденные подали апелляционные жалобы в Харьковский апелляционный суд, он оставил без изменений приговор суда первой инстанции. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также