ЕС выделит 400 млн евро на кредиты украинским фермерам

29.11.2019, 16:43
ЕС выделит 400 млн евро на кредиты украинским фермерам

В Министерстве финансов Украины презентовали проект по привлечению 400 млн евро кредитов Европейского инвестиционного банка для кредитование малых фермеров. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Срок привлечения "дешевых" кредитов от ЕС должен составить 10 лет. Такие кредиты будут предоставляться вместе с кредитами в других банках или с собственными средствами аграрных предприятий.

Получить "дешевые" кредиты смогут аграрные предприятия, работающие в следующих сферах: производство зерновых и масличных культур; развитие, модернизация и сертификация мощностей для сушки, очистки, сортировки, тестирования и хранения зерновых и масличных культур; реконструкция производственных мощностей аквакультуры и рыбного хозяйства; оборудование и инфраструктура для рыбопереработки и консервирования; исследовательские станции, испытательные лаборатории, оборудование для исследований и профессионального обучения, службы распространения сельскохозяйственных знаний и сертификации, системы контроля и мониторинга рыбного хозяйства.

В правительстве планируют собрать всю информацию о "дешевых" кредитах для бизнеса на одном информационном портале. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также