Суд избирает меру пресечения одесскому бизнесмену Вадиму Альперину

29.11.2019, 14:10
Суд избирает меру пресечения одесскому бизнесмену Вадиму Альперину

Высший антикоррупционный суд избирает меру пресечения Вадиму Альперину - одесскому бизнесмену, которого обвиняют в создании преступной группы для махинаций на Одесской и Киевской таможнях.

Сейчас суд объявил 40-минутный перерыв из-за отсутствия одного из адвокатов Альперина, говорится в сюжете ТСН.

Прокуроры просят взять одессита под стражу на 2 месяца.

Правоохранители задержали 10 человек, среди которых семь сотрудников органов таможенного контроля, в связи с нарушением таможенного законодательства. Перед этим заместитель начальника Киевской городской таможни в Государственной фискальной службе Украины Сергей Тупальский заявил о проведении обысков у него дома.

По данным "Украинской правды" дело, в рамках которого правоохранители провели спецоперацию, связано с "одним из самых известных контрабандистов" Украины Альпериным, который якобы предлагал детективам НАБУ взятку в 800 тысяч долларов. Кроме того, 26 ноября президент Украины Зеленский призвал помочь с розыском одного из "крестных отцов контрабанды в Украине" Альперина.

27 ноября, детективы НАБУ сообщили о подозрении семи должностным лицам таможни и экс-чиновнику фискальной службы в связи с махинациями на таможне. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также