В Дании обжаловали разрешение на строительство "Северного потока-2"

29.11.2019, 14:19
В Дании обжаловали разрешение на строительство "Северного потока-2"

В пятницу, 29 ноября, в Апелляционный суд Дании поступила жалоба на разрешение Датского энергетического агентства по маршруту прокладки газопровода "Северный поток-2", сообщила представитель Датского энергетического агентства Эллен Эвиг Йохенсен в ответ на запрос российских журналистов.

"Одна жалоба в отношении проекта Nord Stream 2 была подана в рамках сроков для подачи апелляций", - отметила она.

Ранее представитель ведомства пояснила, что жалоба обычно не приостанавливает решения по делу. Она также добавила, что в среднем совет принимает решение в течение 17 месяцев - это средний показатель на октябрь 2019 года.

28 ноября, Административный суд федеральной земли Саксония отклонил четыре иска, которые, в случае одобрения, могли заблокировать строительство газопровода Eugal - ответвления газопровода "Северный поток 2" до границы с Чехией через территорию Германии.

Перед этим, Дания разрешила строительство "Северного потока-2". Газопровод пройдет к Юго-Востоку от острова Борнхольм. Дания была последним европейским государством, которое блокировало строительство газопровода в своих территориальных водах.

Морской газопровод "Северный поток-2" мощностью 55 млрд куб. м в год должен пройти от компрессорной станции "Славянская" в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии. Учредителем и владельцем контрольного пакета акций акционерного общества "Северный поток- 2" является российский газовый монополист "Газпром". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также