Экс-глава WADA призвал более жестко действовать против допинга

04.11.2019, 15:13
Экс-глава WADA призвал более жестко действовать против допинга

Бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд призвал к более жестким мерам в борьбе с допингом и похвалил Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) за ее действия по отношению к российским атлетам. "Мы должны быть жестче.

Если человек знает правила и не придерживается их, тогда он отстраняется", - заявил Паунд агентству AFP в понедельник, 4 ноября.

Это заявление он сделал в преддверии заседания исполкома WADA, которое состоится в тот же день в польском Катовице в рамках Международной конференции по допингу. В повестке заседания агентства есть пункт "О России", обсуждение пройдет в закрытом режиме.

WADA потеряло доверие из-за своего подхода к допинг-скандалу в России, сказал в тот же день глава Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) Альфонс Хёрман (Alfons H"ormann) агентству dpa. С ним согласна и глава антидопингового агентства Германии (NADА) Андреа Гоцман (Andrea Gotzmann). Доверие к организации, в первую очередь со стороны чистых спортсменов, серьезно подорвано, отмечает она.

Хёрман также раскритиковал нынешнего главу агентства Крейга Риди. "Если что- то важное, как в случае с Россией, годами идет в очевидно неверном направлении, ответственный в руководстве организации обязан навести порядок", - говорит глава DOSB. Агентство с 1 января 2020 года возглавит легкоатлет Витольд Банька. . Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также