Луценко подтвердила намерение сложить полномочия депутата

04.11.2019, 14:05
Луценко подтвердила намерение сложить полномочия депутата

Народный депутат из фракции "Европейская солидарность" Ирина Луценко подтвердила, что написала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий из-за проблем со здоровьем.

"Уважаемые друзья! Сообщаю, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды не привыкла", - написала Луценко на своей странице в Facebook в понедельник.

Она также поблагодарила своих коллег по партии "а поддержку и сотрудничество".

Ирина Луценко избрали в Верховную Раду девятого созыва по списку "Европейской Солидарности", в который ее включили под No15. В Раде восьмого созыва Ирина Луценко, которая состояла во фракции "Блок Петра Порошенко, с апреля 2017 года была представителем президента Петра Порошенко. С 2012 по 2014 год включительно - народный депутат Украины 7-го созыва от партии ВО "Батькивщина", куда попала под No18.

Фракция "ЕС" состоит из 27 депутатов: 23-х списочников и четырех мажоритарщиков. В случае досрочного сложения Луценко мандата, ее место во фракции должна занять Наталия Бойко - No24 в избирательном списке. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также