Помпео назвал главные приоритеты США в отношении Украины

05.11.2019, 10:43
Помпео назвал главные приоритеты США в отношении Украины

Государственный секретарь США Майк Помпео рассказал об основных направлениях помощи Украине за время администрации президента Дональда Трампа.

Как говорится на сайте Госдепартамента, об этом Помпео сказал в интервью для ток-шоу на радио KCMO. По его словам, Украина имеет "укоренившуюся историю коррупции". "Наша миссия, миссия посла Волкера, была очень четкой - создать набор инструментов, чтобы новая власть президента Зеленского и его команда были в состоянии добиться того, о чем они обязались во время избирательной кампании - устранить риск коррупции", - подчеркнул Помпео.

Кроме того, еще одним делом он назвал предоставление Украине вооружения, которое необходимо для защиты государства, поскольку при президентстве Барака Обамы этого не было сделано, когда Россия захватила Крым и вошла на Донбасс.

"Президент Трамп последовательно - не один раз, не два раза, а трижды - предоставлял те системы вооружения украинскому народу и украинскому руководству. Мы обеспечили их технической помощью, которую предыдущая администрация отказалась предоставить", - заявил Помпео.

Также он добавил, что администрация Трампа помогала Украине построить западного типа государство, которое защищает демократию и свободу. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также