С 2009 года "Завод Малышева" произвел для ВСУ один танк

06.11.2019, 14:24
С 2009 года "Завод Малышева" произвел для ВСУ один танк

Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал работу предприятий оборонной промышленности, в частности его удивила производительность госпредприятия "Завод имени Малышева".

Об этом он сказал в ходе рабочего совещания по проблемным вопросам деятельности "Укроборонпрома".

Он отметил, что 10% предприятий "Укроборонпрома" находятся в Харьковской области. Президент сегодня уже успел посетить авиационный завод и "Завод имени Малышева" и его поразил один момент.

"Увидели, что там происходит. Во-первых, - я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один так произвели для ВСУ. А во времена СССР - 900 танков в год. Что происходит с нашими предприятиями?", - сказал Зеленский.

Глава государства пообщался с рабочими заводов и узнал, что там страшная задолженность по зарплатам, которая длится четыре года, плюс низкая оплата труда. Он привел в пример, что на авиационном заводе люди получают по 3,5 тыс. грн.

"Есть прекрасные самолеты, есть прекрасные конструкторы, только мы ничего не изготовливаем и ничего не летает", - сказал Зеленский.

В августе ВСУ получили 10 обновленных танков от "Харьковского бронетанкового завода". Ремонтники отмечали, что эти боевые машины прибыли на завод этой весной с Донбасса и были в довольно плохом состоянии. Об этом сообщает Сегодня.ua

Читайте также