Зеленский представил нового главу Харьковской ОГА

06.11.2019, 15:01
Зеленский представил нового главу Харьковской ОГА

Президент Владимир Зеленский представил нового главу Харьковской облгосадминистрации - им стал нардеп от Слуги народа Алексей Кучер.

До карьеры в политике тот работал адвокатом. В частности, он участвовал в так называемом деле о рюкзаках, связанном с сыном главы МВД Арсена Авакова Александром. Кучер защищал Владимира Литвина - представителя фирмы- победителя на поставку рюкзаков. Литвин полностью признал свою вину в мошенничестве и подделке документов. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Помимо того, Кучер был фигурантом расследования Схем. По информации журналистов, он может иметь связь с бывшим помощником сына экс-генпрокурора Виктора Пшонки - Артема Пшонки.

Согласно декларации Кучера в НАПК, он и его жена владеют несколькими квартирами в Харькове, пятью автомобилями, жилым домом и земельными участками в Харьковской области. Также на счетах нардепа хранятся 77 биткоинов (эквивалентно примерно $300 000) и $87 000. На счетах его жены - чуть более $200 000.

В октябре на сайте Кабмина была опубликована информация, что на должность главы ХОГА уже якобы согласовали Кучера. Однако спустя 10 минут публикация пропала. В Кабмине это объяснили технической ошибкой. Однако депутат Европейской солидарности Алексей Гончаренко, который присутствовал на заседании, сообщил, что кандидатуру якобы согласовали, однако передумали после того, как премьер-министр Алексей Гончарук получил SMS.

Позже президент Владимир Зеленский объявил о еще одном кандидате на должность главы ХОГА. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также