Порошенко переоформляет кондитерский бизнес на сына

07.11.2019, 13:56
Порошенко переоформляет кондитерский бизнес на сына

Пятый президент Украины Петр Порошенко начал процесс переоформления кондитерского бизнеса на старшего сына Алексея.

Как выяснил Центр противодействия коррупции, в открытом реестре национальных общественных деятелей появилась информация о смене бенефициарного владельца компании ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" (ЦЕКК). По состоянию на 6 ноября им значится Алексей Порошенко.

Данные подтверждает и Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. В нем указано, что контроль над компанией перешел к Порошенко-младшему в результате получения корпоративных прав на нидерландскую Roshen Europe B. V., владеющей 85% ЦЕКК.

В Roshen опубликованную информацию не стали опровергать, но отметили, что о причинах смены владельца известно только бенефициарам, пишет Новое время.

ЦЕКК - одна из главных компаний в структуре корпорации Roshen и является учредителем ряда других предприятий. Одновременно бенефициарный владелец начал меняться и на предприятиях учредительства ЦЕКК: ООО "Рошен де люкс", ООО "КК Рошен", ООО "Рошен-Волынь", ООО "Рошен Свит" и другие, которые до недавнего времени декларировал пятый президент.

Петр Порошенко остается бенефициарным владельцем ряда других подконтрольных ЦЕКК предприятий.

Крупнейший производитель кондитерских изделий в Украине корпорация Roshen сократила производство на фабрике в Литве и уволила две трети рабочих. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также