СБУ задержала поставщика деталей для военных кораблей в РФ

07.11.2019, 15:30
СБУ задержала поставщика деталей для военных кораблей в РФ

Служба безопасности Украины задержала в Запорожье бывшего коммерческого директора госпредприятия, производящего продукцию двойного назначения, который подозревается в том, что поставлял в Россию комплектующие для военных кораблей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Бывший директор заказывал комплектующие под видом гражданского оборудования у частных фирм, работающих по лицензии завода, а затем, по договоренности с таможенником, продукция вывозилась в Россию без проверок. Для легализации продукции были организованы фиктивные фирмы. СБУ задержала подозреваемого и его помощника на таможенном посту Мелитополь, когда они оформляли оборудование для охлаждения жидкости на военных кораблях.

При обыске в офисе и жилье оперативники нашли запчасти к военному оборудованию, бухгалтерскую документацию, переписку с заказчиками.

Дело ведется в рамках статьи УК "нарушение режима осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю".

Оперативники Службы безопасности Украины разоблачили поставки военной продукции из оккупированной части Луганской области в Россию. В спецслужбе сообщают, что был разоблачен завод, который организовал поставки на адрес "фирмы-прокладки", находящейся в Московской области.

Сотрудники контрразведки СБУ предотвратили незаконный вывоз из Украины комплектующих к транспортному самолету Ил-76. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также