В Минсоцполитики опровергло дополнительные проверки субсидиантов

07.11.2019, 16:33
В Минсоцполитики опровергло дополнительные проверки субсидиантов

В этом году никаких новых проверок получателей субсидий не будет. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

По словам Музыченко, проверка получателей госпомощи на оплату коммунальных услуг - стандартная процедура, которая проводилась как 10 лет назад, 5 лет, так и сейчас. Однако новых проверок проводить не будут.

Чиновник отметил, что в результате уже проведенных проверок удалось ликвидировать возможность получения двух субсидий одним домохозяйством.

В проекте госбюджета на 2020 год на программу субсидий заложено около 47 млрд грн.

В начале сентября в Министерстве развития громад и территорий решили определить "подъемный" уровень коммуналки для украинцев. Согласно программе действий правительства, зарегистрированной в Верховной Раде 30 сентября, поддержку от государства для оплаты коммунальных услуг получат те, кто тратят на них более 15% дохода. 20 сентября Верховная Рада приняла за основу законопроект о верификации и мониторинге государственных выплат.

Он предлагает ввести проверку государственных выплат, таких как пенсия, пособие, субсидия, стипендия, и предусматривает механизмы для взыскания незаконно полученных выплат. Кабинет министров упростил получение жилищных субсидий военным, детским домам семейного типа и пенсионерам.

 Кроме того увеличен размер базовой нормы платы за услуги ЖКХ для получателей субсидий с 15% до 20% со среднемесячного совокупного дохода домохозяйства. Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в 2019 году и в 2020 году принцип оформления субсидий останется неизменным. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также