Боевики сорвали разведение сил у Петровского - штаб ООС

08.11.2019, 15:06
Боевики сорвали разведение сил у Петровского - штаб ООС

Боевики сорвали разведение сил и средств вблизи Богдановки и Петровского Донецкой области, сообщили в штабе Операции Объединенных Сил в пятницу, 8 ноября.

Как отметили в штабе, вчера украинская сторона через МИД проинформировала ОБСЕ о готовности к разведению. Сегодня, 8 ноября, в 12:00 часов, украинская сторона готова была начать практический процесс разведения сил и средств на участке No3, что в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области.

"Дата была определена, учитывая последнее нарушение режима прекращения огня на участке разведения No3, которое было зафиксировано 30 октября этого года. Этот факт отражен в ежедневном отчете Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ от 31 октября. Сообщение о готовности к разведению сегодня, 8 ноября, от вражеской стороны не поступило. Таким образом противник сорвал не только процесс разведения, но и в очередной раз нарушил международные договоренности", - отметили в штабе.

Ранее спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в ТКГ Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДЛО решила перенести разведение сил и средств в Петровском Донецкой области на субботу, 9 ноября. Будто-бы отвод сил и средств начнется в субботу, 9 ноября, в 12:00 часов по Киевскому времени.

 1 ноября в районе Золотого Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств. Военнослужащих ВСУ начали отводить, несмотря на отсутствие семидневного режима "тишины" и регулярные обстрелы боевиков. Летом этого года состоялось разведение войск в районе Станицы Луганской.

Отвод украинских войск от линии разграничения на участках в районе Золотого, Станицы Луганской (Луганская область) и Петровского (Донецкая область) является одним из условий Кремля для проведения саммита в "нормандском формате". При этом гарантировать зеркальный отвод оккупационных войск в Кремле отказались. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

РЕКЛАМА

500 Internal Server Error

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, root@visti.net and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.