Боевики сорвали разведение сил у Петровского - штаб ООС

08.11.2019, 15:06
Боевики сорвали разведение сил у Петровского - штаб ООС

Боевики сорвали разведение сил и средств вблизи Богдановки и Петровского Донецкой области, сообщили в штабе Операции Объединенных Сил в пятницу, 8 ноября.

Как отметили в штабе, вчера украинская сторона через МИД проинформировала ОБСЕ о готовности к разведению. Сегодня, 8 ноября, в 12:00 часов, украинская сторона готова была начать практический процесс разведения сил и средств на участке No3, что в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области.

"Дата была определена, учитывая последнее нарушение режима прекращения огня на участке разведения No3, которое было зафиксировано 30 октября этого года. Этот факт отражен в ежедневном отчете Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ от 31 октября. Сообщение о готовности к разведению сегодня, 8 ноября, от вражеской стороны не поступило. Таким образом противник сорвал не только процесс разведения, но и в очередной раз нарушил международные договоренности", - отметили в штабе.

Ранее спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в ТКГ Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДЛО решила перенести разведение сил и средств в Петровском Донецкой области на субботу, 9 ноября. Будто-бы отвод сил и средств начнется в субботу, 9 ноября, в 12:00 часов по Киевскому времени.

 1 ноября в районе Золотого Луганской области закончилось трехдневное разведение сил и средств. Военнослужащих ВСУ начали отводить, несмотря на отсутствие семидневного режима "тишины" и регулярные обстрелы боевиков. Летом этого года состоялось разведение войск в районе Станицы Луганской.

Отвод украинских войск от линии разграничения на участках в районе Золотого, Станицы Луганской (Луганская область) и Петровского (Донецкая область) является одним из условий Кремля для проведения саммита в "нормандском формате". При этом гарантировать зеркальный отвод оккупационных войск в Кремле отказались. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также