Наблюдатели ОБСЕ прибыли на участок разведения сил в районе Петровского

09.11.2019, 11:59
Наблюдатели ОБСЕ прибыли на участок разведения сил в районе Петровского

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ссегодня, 9 ноября, прибыли на участок разведения сил и средств в районе Петровского и Богдановки для осуществления мониторинга разведения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook.

В частности, на странице пресс-центра ООС обнародована фотография прибытия наблюдателей СММ в Богдановку и сообщено о пребывании по состоянию на 11.00 представителей ОБСЕ "на не оккупированной РФ территории в районе Богдановки".

В то же время украинская сторона напомнила, что "незаконные вооруженные формирования Российской Федерации сорвали вчерашнее разведения на участке No3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское".

"Украинская сторона готова начать практический этап разведения сил и средств сегодня, о чем засвидетельствует белая сигнальная ракета с нашей стороны в 12.00. Готов ли противник придерживаться взятых на себя обязательств согласно сделанным заявлениям? Или опять, в очередной раз, враг покажет, что представителям российских оккупационных войск верить нельзя!", - говорится в сообщении.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала вопрос о начале отвода сил и средств в районе Петровского 9 ноября в 12.00.

Ранее разведение близ Петровского было запланировано на 8 ноября, но, как заявили в штабе ООС, процесс сорвала вражеская сторона.

Разведение сил в районе Станицы Луганской произошло в июне, вблизи Золотого - в конце октября. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также