Пророссийские боевики в Донбассе маскируются под представителей СЦКК - штаб ООС

10.12.2019, 13:57
Пророссийские боевики в Донбассе маскируются под представителей СЦКК - штаб ООС

Вблизи Станицы Луганской, на участке разведение сил и средств, находятся боевики незаконных вооруженных формирований, которые носят нарукавники с надписью "СЦКК-JCCC", сообщил в Facebook прессцентр штаба операции Объединенных сил.

Пребывание на территории разведение сил членов НВФ, которые не являются представителями Совместного центра по контролю и координации, противоречит Минским соглашениям.

"Пребывание лиц, якобы представителей СЦКК, на участке разведения нарушает Минские договоренности были имплементированы в Рамочном решении Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств", - добавили в штабе.

Украинская сторона СЦКК заявила, что в составе Совместного центра контроля и координации нет представителей незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР".

"Украинская сторона совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон отмечает, что Рамочное решение Трехсторонней контактной группы является обязательным для выполнения всеми сторонами, которые их подписывали. Требуем в оккупационной администрации Российской Федерации в Луганской области убрать вышеупомянутых представителей вооруженных формирований с территории участка разведения", - говорится в сообщении.

СЦКК образовали в 2014 году Украина и РФ. В состав центра вошли офицеры ВС Украины и Российской Федерации. В 2017 году российские военные в одностороннем порядке вы шли из состава СЦКК.

9 декабря в Париже состоялся первый с 2016 года саммит в нормандском формате. Участники встречи поддержали прекращение огня, обмен в формате "всех на всех" до 31 декабря, допуск Красного Креста ко всем удерживаемым лицам, разведения войск на трех участках, расширения мандата СММ ОБСЕ и продолжение разминирования. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также