Владимир Зеленский: Для меня самая главная победа - мы договорились об освобождении по принципу "всех на всех" до 31 декабря

10.12.2019, 15:22
Владимир Зеленский: Для меня самая главная победа - мы договорились об освобождении по принципу "всех на всех" до 31 декабря

В ходе встречи лидеров стран "Нормандской четверки" в Париже стороны договорились о содействии освобождению удерживаемых лиц до 31 декабря 2019 года по принципу "всех на всех", сообщил Президент Украины Владимир Зеленский.

"Сегодня Украина, Германия, Франция и Российская Федерация обсудили немало и согласовали некоторые очень важные вещи. Страны-участницы способствуют взаимному освобождению до 31 декабря 2019 года по принципу "всех на всех". Была согласована необходимость верифицировать полные списки и предоставить полный и безусловный доступ представителям Международного комитета Красного Креста ко всем удерживаемым лицам", - сказал Президент Украины в ходе встречи со СМИ по результатам саммита лидеров стран Нормандского формата в Париже.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Зеленский отметил, что успехом является то, что на переговорах в Париже удалось согласовать конкретные сроки освобождения удерживаемых лиц.

"Для меня самое главное - это человеческая жизнь, я всегда так говорил. И самая главная победа для меня - я с этим ехал - мы договорились об обмене "всех на всех". Он записан в Минских соглашениях, но сейчас договорились о сроках. Я верю в то, что это будет соблюдено", - подчеркнул Президент Украины.

Президент подчеркнул, что первым этапом должно стать освобождение всех согласованных лиц.

Владимир Зеленский отметил, что в ходе встречи с Президентом Российской Федерации обсуждалась возможность освобождения лиц, удерживаемых не только на Донбассе, но и в Крыму, и на территории России.

"Давайте сделаем первый шаг, большой шаг. Потому что 72 человека могут приехать домой. Я очень этого хочу. Очень хочется сделать это до конца года", - подчеркнул Президент.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также