Фонд госимущества обнародовал полный список объектов на приватизацию

12.12.2019, 16:45
Фонд госимущества обнародовал полный список объектов на приватизацию

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) впервые опубликовал полный перечень всех объектов, подлежащих приватизации.

Как сообщает пресс-служба ФГИУ, в список включены 187 пакетов акций и единых имущественных комплексов государственных предприятий, 139 объектов незавершенного строительства, 46 объектов социально-культурного назначения и 357 позиций отдельного имущества.

"Прозрачная и конкурентная приватизация этого имущества дает возможность повысить эффективность его использования, уменьшить коррупцию и наполнить государственный бюджет как путем средств от приватизации, так и благодаря будущим налогам. Для бизнеса создаются дополнительные возможности для развития, увеличивается прибыль и появляются новые рабочие места", - говорится в сообщении.

В ФГИ напоминают, что продажа этих объектов проходит исключительно через аукционы системы ProZorro.Продажи, которая объединяет 45 электронных площадок.

"К середине января уже запланировано 165 аукционов", - уточняют в Фонде. В декабре ФГИУ планирует провести 147 приватизационных аукционов. Сумма имущества превышает 240 млн грн.

В конце ноября Фонд продал три объекта за 108,5 млн грн. Среди них оптовый рынок в Броварах (Киевская область), был продан за 44,5 млн грн, что больше стартовой цены в 10 раз.

К концу ноября с министерствами и ведомствами согласованы на приватизацию 415 объектов. Ранее в Минэкономики заявили, что в госсобственности должно остаться только 766 предприятий.

В ФГИУ отмечают, что с начала года на электронные торги ProZorro.Продажи выставлены 511 объектов малой приватизации. Из них продано 335 объектов на общую сумму 518,8 млн грн при стартовой цене 375,7 млн грн. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также