Представителей российского телеканала "Звезда" пропустили в Украину

12.12.2019, 14:09
Представителей российского телеканала "Звезда" пропустили в Украину

Журналистов российского телеканала "Звезда", который курирует Министерство обороны РФ, пропустили в Украину.

В Киеве они снимали репортаж и говорят, что приехали "после приглашения президента Украины Владимира Зеленского".

"Наша съемочная группа летит в Киев. Господин президент Владимир Зеленский на пресс-конференции сам пригласил журналистов в гости. Мы решили проверить, держит ли он обещание, пропустят ли нас через таможню. Рядом со мной оператор в полном снаряжении - техника и микрофон с нашим логотипом", - заявила корреспондентка Диана Сирази.

Представители "Звезды" имеют в виду слова Зеленского в Париже после переговоров, когда он сказал российским журналистам: "Вы приезжайте, я вам лично покажу (что происходит). Только, чтобы реально".

Они утверждают, что приехали с брендированным микрофоном и их не спрашивали о цели визита. При этом в сюжете видно, что запись на Майдане Незалежности происходила без красного микрофона "Звезды".

Тем временем Госпогранслужба заявила о том, что россияне въезжали в Украину не как журналисты и в отношении них не было информации о запрете на въезд.

В 2014 году два журналиста телеканала Министерства обороны России "Звезда" признали, что искажали информацию о событиях на востоке Украины. По их словам, уже готовые тексты им присылали из редакции в Москве.

Позже этот телеканал разместил на своем сайте фальшивую информацию о том, что тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Юлию Тимошенко в сексуальных домогательствах к нему.

Также этот телеканал разоблачали на монтаже фотографии, которая иллюстрировала один из материалов о ситуации в Украине.  Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также