Рада разблокировала подписание закона о рынке электроэнергии

12.12.2019, 15:55
Рада разблокировала подписание закона о рынке электроэнергии

Парламент отклонил постановление об отмене своего решения относительно принятия изменений в закон "О рынке электроэнергии" (No2233-П).

За этот проект постановления авторства депутата от "Европейской солидарности" Михаила Бондаря проголосовали только 47 народных депутатов из 378, зарегистрированных в сессионном зале.

В пояснительной записке к проекту постановления его автор отмечал, что при рассмотрении законопроекта в сессионном зале народные депутаты высказывали замечания по содержанию законопроекта. Однако на голосование был вынесен вопрос о признании проекта закона не требующим доработки.

Теперь, после отклонения постановления, председатель парламента может подписать изменения в закон о рынке электроэнергии и передать их на подпись президенту.

Верховная Рада 4 декабря приняла законопроект о внесении изменений в закон "О рынке электрической энергии".

Изменениями, в частности, запрещается импорт электроэнергии из РФ по двусторонним договорам. Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), получает право ограничивать импорт электроэнергии.

Также в законопроекте учтена поправка, после которой "Энергоатом" будет продавать на свободном рынке 15% производимой электроэнергии. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также