Апелляционный суд оставил в силе штраф Сытнику

13.12.2019, 15:14
Апелляционный суд оставил в силе штраф Сытнику

Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об административном взыскании с директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в виде штрафа за неуказанный в декларации отдых в Ровенской области, сообщила в Facebook пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.

Суд признал Сытника виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172-5 КУоАП (нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков) и наложил штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 3400 грн.

Вв мае 2019 года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Государственное бюро расследований установило, что за отдых на охотничьей базе своей семьи и семьи друзей, по письменным заявлениям работников этого хозяйства, Сытник "забыл заплатить достаточно большую сумму наличными", "например, 100 тыс. грн".

В июле Нацполиция передала в суд админпротоколы о совершении коррупционного деяния директором НАБУ Артемом Сытником. По версии следствия, отдых Сытника в охотничьем хозяйстве в Ровенской области оплатили другие люди и директор НАБУ не указал сумму в декларации.

Сам Сытник заявил, что оплатил свое проживание на базе, а не получил в подарок, как указано в админпротоколах, составленных Национальной полицией. Он таже добавил, что в протоколе фигурировала сумма в 25 тыс. грн, а не большие деньги, как заявлял Луценко. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также