В Раде назвали нардепов-прогульщиков, попавших под "санкции"

13.12.2019, 16:17
В Раде назвали нардепов-прогульщиков, попавших под "санкции"

Регламентный комитет Верховной Рады просит спикера Дмитрия Разумкова отменить выплаты 81 депутату, которые пропустили в ноябре более 30% заседаний парламента.

Об этом говорится в решении комитета от 12 декабря.

Комитет проанализировал сведения об учете рабочего времени нардепов, которые в ноябре без уважительных причин не принимали участие в более чем 30% голосований и не были на более чем 50% заседаний комитетов.

В связи с этим они обратились к Разумкову с представлением о выдаче распоряжения о прекращении выплат, связанных с выполнением депутатских полномочий, за ноябрь 2019 года 81 депутату.

В частности, под "санкции" должны попасть: замглавы фракции Слуга народа Александр Корниенко, депутаты от СН Александр Дубинский и Максим Бужанский, депутаты от Оппозиционной платформы - За життя Сергей Левочкин и Илья Кива, а также депутат от Европейской солидарности Петр Порошенко.

Согласно законодательству, нардепу ежемесячно возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, в размере месячной зарплаты. К примеру, за сентябрь Порошенко получил 42 тысячи гривень зарплаты.
16 октября Рада одобрила отмену выплат депутатам-прогульщикам. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также

Читайте также